fc2ブログ

Entries

冬至

touji
12月22日(火)の昼食のメニュー
●米飯
●ほうとう汁
●幽庵焼き
●白菜の煮浸し
●ブロッコリーの酢みそ和え

昔から冬至の日に南瓜を食べることで「風邪予防」や「長生き」をすると言われています。
利用者の方が風邪をひかずに、冬を過ごせるように、この日のメニューには、「ゆず」と「南瓜」を使用しました。
ke-ki
この日は、行く年・来る年と題してクリスマス会をかねた年末行事がありました。おやつはケーキにしました。利用者の方は喜ばれていました。
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント:投稿可能です。

ご案内

プロフィール

事務長

Author:事務長
和寿園ブログへようこそ!

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

スカウター

追加カウンタ